德比一球定乾坤,忆欧文在老特拉福德的日子

迈克尔-欧文是一名
绿茵奇才,而他阳光的外形和一仍旧贯的性情
也让他博得了多家俱乐部球迷的爱戴。甚至是在职业生活生计末期长久

短少效能老特拉福德,也并非毫无可圈可点之处。行星足球为您回忆欧文在曼联长久

短少效能期间的亮点…

英格兰弓手在曼联的时间难言辉煌,尽管打进了17粒进球,但其中只有5粒是在英超斩获,但是
十年前的一场竞赛,一个进球却长久地留在了红魔球迷心中。

2009年9月,曼市德比,红魔和蓝月亮各积12分。在新老板治下,曼城度过了一个挥霍无度的夏季,攻打线上买入一众妙手,2500万镑签下的阿德巴约在开季4场竞赛中均有进球。

而反观曼联的夏窗,则有些相得益彰,欧文、瓦伦西亚、奥贝坦和马姆-迪乌夫,归队的则是特维斯和C罗。.纸面上看来,曼城应当能够掀翻他们的邻居。即便是阿德巴此前竞赛脚踩范佩西而遭到停赛,这应当也问题不大。但是
那是梦剧场的年代,红魔从不轻易言败,他们斗志昂扬,不到最初毫不废弃。曼联3次领先,而曼城3次追平,贝拉米的梅开二度帮忙球队在竞赛最初阶段扳平比分,眼看竞赛就将以平局结束。但是
,那是2009年的曼联队,那是拥有着弗格森时间的曼联,不到最初一秒,谁都不知道会产生
甚么

伤停补时已经结束,主裁马丁-阿特金森给了曼联最初一次进攻的机遇…

阿莱克斯-弗格森爵士仿佛
总是能够在要害时刻用对要害人选,尽管这个人选可能会让旁观者不明就里。特别是在弗爵执教生活生计的最初阶段,他每每点睛之笔般的用人总能起到奇效,让红魔能够凭借其实不豪华的声威摧城拔寨。从马切达面临维拉的神奇一击,到拉斐尔-奥谢-吉布森-法比奥的中场组合在2011年足总杯中裁减阿森纳…

在这种情况下,欧文上场替下潇洒哥贝尔巴托夫仿佛
预示着将有小事产生
,当时的比分是2比2,而保加利亚人是彼时曼联的最贵引援,欧文则是从升级的纽卡淘宝而来。曼城四名后卫齐聚中路,欧文得以从左边路闪电插上。赖特-菲利普斯发觉了危险,但为时已晚,欧文抓住了转瞬即逝的机遇,右脚外脚背弹射破门,打入了绝杀。

其他人也许能够在全部
赛季的维度上做出更多,但在那一瞬间,你很难想出比欧文更加适合出现在那里的人。

“当他们制作很多声响时你做不了甚么
,但你能够,就像我们今天展示的,继续你的生活,把电视机打开,再调高一些音量,”赛后的弗格森如是说,“从球员的角度,他们展示了自己的竞赛威力,那是对一切最好的回应。”

欧文当赛季收获9粒进球,其中在欧冠3比1击败狼堡的竞赛中上演了帽子戏法。当场竞赛曼联防地大变脸,埃弗拉,卡里克和弗莱彻担任三后卫,一名
前场教训老道的快马正是红魔反击时的利器。尽管欧文的前两粒进球都要拜敌手防地松懈所赐,但第三粒进球展现了曾经金童的招牌动作,中场拿球衔枚疾进,切入中路冷静破门。尽管巴尔扎利拼命回追,奈何欧文老当益壮,而挑射门将贝纳格里奥则让我们看到了当年那个呼风唤雨的追风少年。

欧文永远没法成为红魔球迷心中的传奇英豪,在老特拉福德96分钟绝杀曼城也没法包管这样的地位。假如当时曼联以1分优势力压敌手拿下冠军,结局可能不同,但是
这也只是假设。联赛杯决赛帮忙红魔捧杯的一粒进球一样只是如虎添翼。

在老特拉福德的时间长久

短少却不乏精彩,尽管算不上孤胆英豪,但欧文留下了灿烂一页。

(杨枪枪)

更多精彩报道,尽在https://mamacarts.com